3

Kota Idaman (Curup)

Posted by Heru Ziswa on 12/19/2012 10:02:00 AM

Asslamu'alaikum....

Kali ini aku akan memberikan foto-foto keadan sekitar daerah Kota Curup, Rejang Lebong. Ya meskipun tidak secara mendetail, tapi aku rasa sih lumayan cukup kalo untuk sekedar mengetahuhui keadaan sekitar Kota Curup.





Nah ini adalah peta Kecamatan Kota Curup, Rejang Lebong. Sekarang Kota Curup sudah dibagi menjadi beberapa Kecamatan. Seperti Curup Timur, Curup Tengah, Curup Utara, Curup Selatan dll.



Nah ini dia keadaan foto Kota Curup sekitar tahun 1945, tepatnya didepan Kodim (Tebing Benteng). Fotonya sangat klasik heheheeee.... tapi KEREN :)



Ehmmm kalo ini adalah Tugu Relief Pahlawan. Poto ini diambil sekitar tahun 1990an. Keliatan sepi, yaaa maklumlah dahulu masih minimnya kendaraan bermotor, jadi keliatan lengang jalannya...



Ini dia foto keadaan Tugu Relief Pahlawan yang sekarang ini. Bukan Tugu Relief Pahlawan saja yang ada di pertigaan ini, sekarang sudah ditambah dengan Relief Bungei Kibut *Kata orang Rejang* (Bunga Bangkai)


Ini adalah Bundaran, tepatnya menjadi tempat pusatnya Kota Curup.


Ini kawasan 21 (Dwi Tunggal) :)

Ini pertigaan jalan Kartini.


Pertigaan jalan Merdeka.





Suasana menjelang sore di Kodim, Tebing Benteng


Ini Lapangan Setia Negara. Kalo diliat dari atas kayak gini, tampak gambar bunga Raflessia tepatnya di kawasan tiang bendera, didepan panggung utama.


Kalo ini kawasan Air Sengak, Iskandar Ong & Talang rimbo.



Ini kawasan daerah Sukowati.


Ini juga kawasan daerah Sukowati, tepatnya didepan Masjid Agung Kota Curup.




Ini kawasan daerah Batu Galing


Ini kawasan Perumnas.



Nah ini dia kawasan objek wisata yang ada di Kota Curup, Suban Air Panas.



Nah ini kolam pemandian Suban air panas, tapi ini bukan air panas. nah kalo kolam air panasnya ada dibagian kiri atas, tapi maaf potonya gak aku tag disini :)






Nah kalo ini lebih asyik deh kayaknya, lagian kolamnya langsung berbaur denngan alam. segerrrrrrrrr.... :D




Nah ini adalah kawasan Gunung Kaba. foto ini diabadikan sekitar tahun 1921.

Dan ini keadaannya sekarang, setelah meletus, menjadi kawah mati.....



 
 Kawasan Objek wisata, Danau Mas



Ragam daerah, ragam juga tulisannya. Ini adalah huruf KA GA NGA Rejang Lebong



Dan inilah masakan khas kota Curup, Rejang Lebong yakni Lema yang masaknya dicampur dengan ikan mas dengan lalapannya jengkol muda, tapi aku gak suka dengan yang namanya jengkol, pete & kabau, so makan lemanya saja :D :D . Nah lema ini dibuat dari tunasan bambu yang muda, kemudian dipermentasi sekitar 3/4 hari. nah kemudian jadilah lema.

Nah cukup sekian & terimakasih :)


Wassalam...





6

Pergi untuk Kembali

Posted by Heru Ziswa on 12/08/2012 05:20:00 AM
 Assalamu'alaikum...

Sayup angin kala disubuh turut menyadarkanku dari kenyamanan menata mimpi. Mimpi yang kutata tanpa kesadaran yang mutlak. Tak bisa kuraba, tak bisa kugenggam. Ku bersujud mempertanyakan mimpi apakah ini ya Robb? Tak terpikirkan olehku ini bakal terjadi. Semoga tidak….

Sabtu akhir pekan yang kutunggu dengan senyuman yang manis, tapi tak sedemikian rupa halnya. Perasaan takut terus mengelabuhiku, bermain didalam otakku. Bersikap tenang, tanpa ada rasa bersalah sedikitpun. Engkau si jilbab biru. 

Waktu itu engkau lewat didepan halamanku dikala hujan melintasi tapak jalanmu. Ayo bergegaslah kemari, sembari menunggu redanya. Berbincang tentang masa lalu, memori yang indah tapi sakit. Engkau berkata “itulah perjalan hidup, tatkala kita harus tegar menghadapinya”. Kusodorkan secangkir teh botol yang menjadi minuman favoritku, itu karena engkau. Dan lagi terucap kata-kata yang tak biasa engkau lontarkan, membuatku takut.


1 Desember 2012
Hari dimana kubertemu denganmu, itulah waktu yang tepat untuk bercengkrama, berbagi canda & tawa dikediamanmu. Engkau membuat manisan pepaya muda dengan bergam warna & bentuk. Menarik mata untuk menggenggamnya. Rasa untuk dirasa, betapa manisnya manisan ini. Saraya ku melahap manisan itu, sembari juga engkau bercerita tentang pepaya & manisan. Engkau tunjukkan kiat untuk membuatnya kepadaku, ada angin apa ini? Tak terpikirkan olehku ini bakal terjadi. Semoga tidak….

Hari itu mentari mulai condong ketengah khatulistiwa. Gerah memang. Berpindah haluan sejenak untuk mencari kesejukkan. Semua berkumpul jadi satu, satu dalam ikatan yang InsyaAllah tidak akan pernah putus bercerai belai. Memandang langit nan biru dibawah rindangnya pohon jambu air. Kesejukkan angin memukul pori-pori kulitku, segar. Merah merona warna jambu itu, tak jauh beda dengan pipimu dikala melahap sepiring rujak. Rujak, rujak & rujak, kuliner yang tak begitu buruk untuk dilupakan di memori ini.

Entah ada angin apa lagi ini, cukup mengejutkanku. Tak hayal ini bakal terjadi. Semua yang tersisa hanya puing-puing waktu yang lampau. Tak bisa untuk diputar kembali. Ku mencoba untuk tidak meratap ketika berada disampingmu. Pada kenyataannya aku lemah & tak bisa. Aku tak cukup kuat. Sekarang engkau pergi untuk kembali selamanya. 

Allahummaghfirlaha warhamha wa'afiha wa'fu 'anha.... Amin...
May Allah bless you. We always love you bibi….

Wassalam...




4

Simphoni Ombak

Posted by Heru Ziswa on 11/01/2012 05:09:00 AM

 Assalamu'alaikum...

Indahnya kala matahari menampakkan seberkas sinarnya di pagi hari. Kicauan burung bernyanyi diatas ranting tapi bukan dijemariku. 

Demi sepenggalan matahari, sembah sujudku pada-Mu dikala itu. Lirik mata menoleh kebelakang seraya jantung berdetak. Tapi entah apa yang terjadi dikemudian. Menelusuri  tapak jalan yang tiada batas, berharap akan membuahkan hasil yang ditemani oleh seberkas cahaya walaupun itu bukan sinar. 

 
Berdiri di ujung pelabuhan yang tak tampak dimana akhir mata memandang. Nan jauh disana tak tampak sedikit pun lentikan jemari yang melambai. Meraut pasir putih seakan meraba telapak tangan dengan kasarnya. Raungan ombak membawakan angin dengan hempasannya merebut pasir putih begitu halusnya. 

Tak layak untuk berdiri lama. Tersungkur sudah dibalik pohon cemara beralaskan dahan-dahan kecil. Kau menghibur dengan kicauan yang membentuk simphoni ombak yang damai, gelatik !!! 

Kemarilah, letakkanlah jari-jari kotormu dijemari ini. Memandang luasnya hempasan-hempasan air. Gemercik bagaikan embun membasahi raut mimik yang tertindas oleh pasir putih. Membuka mata hati, sejatinya menutupi jejak-jejak di ujung pelabuhan. 

Terbanglah gelatik, hempaskanlah pesona sayapmu. Rebutlah hati dengan kicauan simphoni indahmu. Tak banyak yang tahu tentang engkau. Temukanlah pelabuhan di ujung mata memandang. Teruslah bersimphoni, sadar ataupun tidak dikala engkau menyendiri, engkau akan bersimphoni yang mendiskripsikan cuacamu dikala itu.  Sejenak kau rebahkan pesonamu, memikat tapi bukan terpikat. 

Menikmati rasa yang bersinggah, tak banyak berharap. Menanti terhadap apa yang telah direncanakan-Nya. Berilah pertanda jika ingin bersinggah, InsyaAllah kepekaan akan menghampiri :)


 Wassalam...




2

Libster Award

Posted by Heru Ziswa on 10/29/2012 10:52:00 AM
Assalamu’alaikum…


      Waktunya tulis-menulis lagi nih sebelum waktu untuk rehat sejenak tiba. Kali ini aku akan menulis tentang award yang di tag sama putri -__-a . Yaaaa mungkin ini asing bagiku sih tapi gak asing bagi para bloger sejati. Mungkin sudah ada yang mendapatkannya.  

        Pertama-tama sih rada sedikit bingung. Eh ketika membacanya ternyata menarik juga. Yaaa lebih kurang untuk saling mengenal lebih dekat antar para bloger gitu kaliiiii. Gambarnya ceweeeek bangetttttt hhheeeee


 Well, ini rule dari awardnya;
a. Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
b. Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
c. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
d. Tentuin 11 orang untuk mendapatkan blog ini dan link-kan mereka ke post-mu
e. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
f. Tidak bisa nge-tag balik

To the point aja kali yaaaa. Ok ini 11 hal mengenai aku, check this out;
1.  Kalo dirumah lagi boring, saatnya menghajar senar gitar, nyanyi lagu yang mellow-mellow gitu :D
2. Suka dengerin musik yang beraliran jazz, keroncong, rege, pop, RnB ninetive  & blues.
3. Berbicara tentang hobi mungkin banyak sekali, apa lagi kalo olahraga. Yaaa akunya hobi bermain badminton  & footsall. Selain itu sih…… *maen leng/song kali ya* hahahaaaaaa :D
4. Kalo lagi banyak masalah yang inilah, apa yang itulah…. Bisa stressssss, so biasanya aku memberi makan ikan, biar kepalaku sedikit lebih fresh J
5. Aku tipe orang yang kurang suka dengan namanya hunting. Buat aku mati gaya. Ya terkadang aku lebih suka ngejepret temen-temenku aja.
6. Banyak temen-temenku memandang aku sebagai orang yang tenang & santai, seolah gak ada beban gitu. Uhhhh padahal didalam otak ini banyak yang mesti dipikirin & dilakukan. Mungkin mereka lihat dari covernya saja :D hahaaaaaaa
7. Melankolis. Itulah julukan yang diberikan oleh temen-temenku. Hadeeeehhhhhh gak habis pikir, yaaaa mungkin aku sering dengerin musik jazz, mellow & zona 80’an kaliiiii -__-a , tapi entahlah bla bla bla….
8.  Saat yang aku tunggu-tunggu pada malam hariiii yakni ketika hadirnya bulan & bintang, sambil maenin gitar… huaaaaaaaaaa sok sweettttttt :D hahahaaaaa
9. Suka menjelajahi tempat-temat yang menurut aku sedikit extrime atau tempat yang belum pernah aku kunjungi yaaa seperti hacking. Bagiku ini merupakan tantangan nyaliku sekaligus menambah wawasan :)
10. Kalo nimbrung bareng temen-temen sih biasanya aku gak banyak omong alias sidikit pendiam, but it’s ok for me :)
11.  I’m shy boy. 

Nah kali ini aku akan menjawab pertanyan-pertanyan putri; 
1. Barang berharga di hidup kamu apa sih? #barang ya :’) Buanyak sih, diantaranya ponsel.

2. Addicted sama apa? PES

3. Jalur karier apa yang bikin kamu tertarik? Bussiness man &  wirausahawan

4. Apa ketakutan terbesar kamu? Heh? Ketika belum siaap menghadapi sang Khalik karena kotornya tubuh ini

5. Siapa-siapa aja yang jadi inspirasi terbesar dalam hidupmu? Nabi Muhammad Saw & orang tuaku & Jokowi :D hahahaaaaaa….

6. Menurut kamu apa sih kebebasan sejati? Apakah itu ada? Bebas dalam segala hal. Aku pikir sih gak ada, hidup didunia ini dilingkari oleh ruang & waktu, sebab & akibat. Untuk mencapai kebebasan, kita harus melampaui keterbatasan-keterbatasan dlm semesta ini. Hal ini tdk dapat diperoleh disini. Ditempat manapun yg dapat dituju oleh pikiran dan isi pikiran.

7. Apa momen yang paling menentukan dalam hidupmu di masa lalu? :’) Detik-detik membuka amplop kelulusan sekolah :D hahaaaaaa…

8. Menurut kamu kapan keheningan bisa lebih berarti dibanding dengan kata-kata yang  terucap? Ketika melaksanakan sholat sunah malam

9. Pernah jatuh cinta? Terus mesti ngapain yah? Hehe Ehmmm, eve, ever & everr. Ehmmm apa ya? Saling berbagi, memberi & melengkapi tanpa hadirnya keegoisan hheee

10.Banyak yang anti sama pertemanan dijejaring sosial, tidak sedikit juga yang menentang itu. Menurut kamu gimana? No mind, selagi jejaring social masih memberikan sisi positifnya, kenapa nggak??

11.Apa yang pertama kali kamu pikirkan di pagi hari, dan apa yang kamu pikirkan di malam sebelum tidur? Pertama kali yang aku pikirkan dipagi hari yakni apakah aku bisa lebih baik dari pada hari kemarin? Kalo tidak berarti aku orang yang merugi & nah kalo di malam sebelum tidur sih biasanya aku merenungi perbuatanku yang tak pantas aku lakukan hari ini & membuat strategi untuk hari esok.

Huhhh semua pertanyaan-pertanyaan putri sudah kejawab semua tuh, nah sekarang giliran kalian menjawab pertanyaanku ya :D heheee
1. Apa yang membuat kamu menyesal sehingga sulit untuk dilupakan?
2. Apa yang kamu lakukan seandainya kamu menjadi orang yang terpandang?
3. Bagaimana pandangan kamu tentang blog community?
4. Inspirasi apa yang membuat kamu bangkit kembali?
5. Pilih warna hijau atau biru? Mengapa?
6. Kenangan terindah dalam hidupmu?
7. Apa yang kamu lakukan jika yang kamu inginkan tidak terealisasikan?
8. Apa yang membuat kamu bangga dengan orang tuamu?
9. Berjalan masuk ke suatu ruangan, tiba-tiba lupa mau ngapain, langsung keluar lagi, tiba-tiba   keinget lagi? Ya gak?
10. Buka sms dari orang, mikir mau bales apa, eh pas mau ngetik lupa orang yang sms ngomong apa? Ya gak?
11. Buka fb, bosen liat yang gituan, log out, terus mikir mau buka apaan, dan tanpa sadar masuk ke fb lagi? Ya gak?

Ini dia orang yang aku tag;
1.   Annisa Ratu  
2.   Fauzi uz-ay
3.   ulil amri
4.   Hasana Annas 
5.   khaerul al-azmi 
6.   Rynem 
7.   Egy Adhitama
8.   Fadhli Abdurrahman Zaky 
9.   Ranita 
10. Candra
11. Dedek 

Selamat mencobaaaaaaaa :) Good Luck




Copyright © 2009 Mihrab of Ziswa All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.